吃雞肉不再單調!雞是優質蛋白質來源之一,且脂肪含量比牛肉和豬肉低,是許多人在運動后的首選,而其常見的料理方式不外乎就是炸、烤、煮等,長期吃下來實在缺乏新意,對此,《Taiwan Nutrition臺灣營養》提供了「G肉6種新吃法」,令人耳目一新,其中吃雞最佳配菜竟是網路票選8大難吃蔬菜之一的青椒,搭在一起吃竟有燃燒脂肪效果,快來看看是怎么回事吧!
 
  為了讓吃雞肉這件事變得更有新鮮感,《Taiwan Nutrition臺灣營養》列出以下「6種新吃法」,每種都會搭配青菜,如果當中覺得有什么材料或醬料不喜歡的話,也是可以隨興替換的。
 
  1.莎莎醬雞肉青椒盅
 
  2.燒烤雞肉蔬菜串+沙拉盤
 
  3.生菜包雞肉蔬菜捲
 
  4.雞肉咖哩+花椰菜飯
 
  5.雞肉芝麻醬蔬菜面
 
  6.鮮蝦雞肉花椰菜飯
 
  其中,以第1道料理最受專家推崇,《Taiwan Nutrition臺灣營養》說明,青椒或甜椒含有抗老防氧化的維生素,能促進血液循環和新陳代謝,其中,里面也有辣椒素酯,可以幫助提高體溫和燃燒脂肪的效果,對于想增肌減脂民眾是很不錯的選擇。
 
  另外,《Taiwan Nutrition臺灣營養》補充,對于想減肥的人,可以把白飯換成花椰菜飯,有加分效果,因為1杯僅含5公克碳水化合物,熱量也只有28大卡(1碗白飯的量約為4杯花椰菜,等于算下來只要112大卡,白飯1碗則是要280大卡),還具有每日建議纖維值10%、維生素B610%和維生素C90%等3種營養,CP值比其他主食高了許多,搭配雞肉食用再適合不過。



廣州美食攝影 食攝集 foodography 美食攝影|電商產品攝影|飲品攝影|靜物攝影|商業攝影|產品精修