槐樹花又開,槐樹花怎么做好吃
 
當槐樹花又開的時候,人們除了欣賞花得時候,吃貨們就想著槐樹花怎么做好吃!哈哈!確實槐樹花是一種非常好的美食,下面我們來看看槐樹花又開怎么做才好吃!
 
槐樹花怎么做好吃:
 
1、提香的調料,是一種深受國人喜歡的花卉食品。下面我們一起來看看常見的槐花食譜吧。
 
槐花餡、用清水洗凈洋槐花的沙塵,入鍋稍微煮一下,斷生即可;把槐花從鍋里撈出,放在清水里沖泡,以去掉青氣,然后用手擠干水分晾干備用。鮮韭菜或蒜黃適量,擇凈洗凈切碎;粉皮或粉條適量,用開水煮軟煮透,切碎;鮮雞蛋數個,煎熟,切碎。以上3種用料的總和應與槐花等量,即各占總量的1/2,加入精鹽、芝麻油和少許花椒粉,拌勻即成餃子餡。
 
2、槐花悶飯:用清水沖洗一下槐花,晾干放入盆里,倒入面粉攪拌均勻,使每個花朵粘滿面粉,在籠屜上放塊沙布,再把槐花倒入,在槐花堆中用筷子扎幾個出氣孔,上火蒸十分種。出籠放在盆里,攪拌散開,待涼后在入炒鍋加油、蔥、姜、炒熱,最后放鹽出鍋。吃槐花飯時配上小咸菜或者湯會更加美味。
 
3、槐花清蒸魚:將魚洗凈,去鱗、鰓、內臟,魚體軀干部斜切幾刀,放入砂鍋,加蔥、姜、蒜、鹽、料酒和適量清水,在文火上蒸20分鐘。然后放入洗凈的槐花,加味精、香油少許調味,即可食用。
 
4、煎槐花餅:將面粉、鹽、花椒粉以及雞蛋加入槐花中,然后將所有攪拌均勻,最終攪成稠糊狀,之后將調好的槐花糊攤開熱油鍋內煎烙,待烙至兩面深黃,濃香的槐花餅就做成了。
 
槐樹花又開的季節,大家就來看看這篇文章吧。